保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【9月11日】

画像1 画像1
9月11日(金)
 今日の給食は、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳でした。

 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉のだしの旨みを、高野どうふに含ませて仕上げました。

【9月10日】

画像1 画像1
9月10日(木)
今日の給食は、ホイコウロー、中華スープ、えだまめ、ごはん、牛乳でした。

えだまめが大人気で、小さい仕切りには入り切らないほど、おかわりしている子どもがたくさんいました!

【9月9日】

画像1 画像1
9月9日(水)
 今日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、なし(二十世紀)、黒糖パン、牛乳でした。

 今日のなしは豊水の予定でしたが、出荷量が少なく、調達が困難なため、二十世紀なしに変更しています。

【9月8日】

画像1 画像1
9月8日(火)
 今日の給食は、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳でした。

 オクラのおかかいためは、おかかの風味がきいていて、ごはんが進む味付けでした。

【9月7日】

画像1 画像1
9月7日(月)
 今日の給食は、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切り干しだいこんの辛みづけ、コッペパン、牛乳でした。

 大人気の鶏肉のからあげは、最後の最後の天かすまで、おかわりで取り合いでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症