3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和2年9月4日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」でした。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年9月3日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のてり焼き
★みそ汁
★なすのそぼろいため
★ごはん
★牛乳

●かぼちゃは、夏が旬の野菜です。
 給食では、6月から10月によく登場します。

令和2年9月2日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さごしの塩焼き
★豚肉とじゃがいもの煮もの
★キャベツの梅風味
★ごはん
★牛乳

●さごしは、体長が40〜50センチメートルくらいあります。成長によって呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると、さわらと呼ばれるようになります。

令和2年9月1日(火) 「非行防止教室」

今日は、5時間目に多目的室で「非行防止教室」(5年生)がありました。大阪府中央少年サポートセンターから講師の方に来ていただきました。子どもたちは、良い姿勢で静かにお話を聞き、非行防止についてしっかりと学習することができました。
画像1 画像1

令和2年9月1日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豆乳マカロニグラタン(米粉)」
★トマトスープ
★なし(二十世紀)
★こくとうパン
★牛乳

●豆乳マカロニグラタンには、いつものマカロニグラタンで使っている牛乳やクリームなどの乳製品と小麦粉を使っていません。
 牛乳やクリームの代わりに豆乳、小麦粉の代わりに米粉などを使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 大阪市学力経年調査(1) あいさつ隊開始(〜3/12)
大阪市学力経年調査(2)
1/15 発育測定(6年) 国際クラブ  S.C.
1/18 出前水道教室(4年) 発育測定(5年) 手洗い・うがい強調週間(22日まで)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ