本日の給食 12/3

さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳

給食室でさけのマリネを作っているようすです。角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。たまねぎが入ったマリネ液をかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/2

豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

授業のようす

6年生の授業のようすです。1組は算数科の授業、2組は算数科の単元テストをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/1

とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、おさつパン、牛乳

給食室でとうふハンバーグを作っているようすです。ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、とうふを混ぜて形をつくり、焼き物機で焼きます。ひとつずつ手作りしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 11/30

白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、バター、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31