3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

第2回住吉川漢字習熟テスト1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
漢字の定着は、日々の積み重ねがとても大切です。はね・はらい・とめ等、細かいとことまで確実に覚えることができるように、これからもしっかり学習していきたいと思います。ご家庭でも子ども達が家庭学習に取り組んでいるときに励ましの声をかけてくださいね。
*写真は、4・5・6年です。

第2回住吉川漢字習熟テスト1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5時間目に、全校一斉で「住吉川漢字習熟テスト」を実施しました。いつものように校内放送を聞いて、全学年で取り組みました。どの教室でも子ども達がとても集中してテストに臨んでいました。
*写真は、1・2・3年です。

12/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・パン・固形チーズ・牛乳でした。とうふハンバーグは、ツナが入っていて和風の味付けでした。ふんわりと焼きあがっていておいしかったです。カリフラワーのスープ煮は、ニンジンとサンドマメも入っていて色どりがきれいでした。今日もおいしくいただきました。
(*^^*) *写真は5年生です。

12/1 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月1日(火)、今日の予定です。
5時間目に2学期末の漢字習熟テストを全校一斉に行います。

11/30 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、白身魚のフリッター・洋風煮・ブロッコリーのサラダ・コッペパン・バター・牛乳でした。白身魚のフリッターは、カリカリに揚がっていて歯ごたえもよかったです。洋風煮は、優しい味でシメジの出汁もよく出ておいしかったです。

※ 写真は、4年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 委員会/代表委員会 発育測定6年
大阪市小学校学力経年調査
1/13 発育測定5年 大阪市小学校学力経年調査
1/14 フッ化物洗口(4年) 大阪市小学校学力経年調査
1/15 発育測定3年
1/16 土曜授業(1〜6年 通常授業) 避難訓練(地震・津波)
1/18 発育測定2年