令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜は、旬のほうれんそうを使った「ほうれんそうのソテー」です。

農林水産省による国産農林水産物販売促進緊急対策事業の一環で、本日ひとり3パック「上級煎茶ティーパック」を持って帰ります。

11日(金)に健康委員会がリモートで学校保健委員会を行いました

12月14日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味」です。
副菜のかぶのゆず風味は、冬が旬のかぶをゆでて、さっぱりとしたゆず風味の調味液であえました。

今日の副菜は、旬のだいこんを使用した「だいこんの煮もの」です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 学力経年調査(3〜6年) 2h算・3h理・4h外国語(5.6年)   通常校時5h 14:40下校
1/14 学力経年調査予備日  発育測定3年
1/18 C−NET
1/19 代表委員会
PTA行事
1/19 卒業対策委員会