1/13 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、親子どんぶり、すまし汁、黒豆の煮物、牛乳でした。
 黒豆には「まめに(真面目に)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。おせち料理にも入っている縁起物の食材です。
 給食の黒豆の煮物はほんのりと甘くて、とてもおいしくいただきました。

1/13 水 園芸作業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先日来、大阪市校園営繕園芸事務所より本校校内の樹木の剪定・整枝・伐採作業をしていただいているところです。
 今日から、学校東側通り沿いの樹木の剪定・整枝・伐採作業をしていただきます。
 桜の樹は、かなり大きく成長し、枝も張っているので、より作業が危険で大変です。
 注意確認をしながら、手際よく作業をしていただいています。

1/13 水 4時間目 大阪市学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年度から、5・6年生の大阪市学力経年調査に英語が追加されました。
 リスニングテストから始まりました。
 子どもたちは大きな戸惑いもなく、英語の経年調査テストに臨んでいました。

1/13 水 2時間目 6年生 大阪市学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
 どの学年の子どもたちも、落ち着いた様子で経年調査テストにのぞんでいます。
 これまで各児童が身に着けてきた力が、十分に発揮されることを願っています。

1/13 水 2時間目 5年生 大阪市学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生から6年生までの4年間の各個人・各教科の経年変化を調べて、各児童・各学年の学習指導に生かしていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31