11/20_修学旅行20

画像1 画像1
買い物が始まりました。
ホテルの中の特設会場で買い物を楽しんでいます。

11/20_修学旅行19

画像1 画像1
画像2 画像2
 

11/20_修学旅行18

画像1 画像1
画像2 画像2
お部屋での楽しいひと時をパシャ!

11月20日の給食

今日の献立は、

・鶏肉のごまだれ焼き
・なめこのみそ汁
・キャベツのいためもの
・ご飯
・牛乳

「鶏肉のごまだれ焼き」は、練りごまを使用した調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。ごまの味でピーマンの苦さもあまり気にならなくなるので、ピーマンが苦手な児童もよく食べていました。

【ピーマン】に含まれるビタミンCは、本来加熱にはあまり強くありません。しかしピーマンにはビタミンCを熱から守るビタミンPが含まれるため、ピーマンは加熱してもほとんど栄養素が変わらない貴重な野菜です。


画像1 画像1
画像2 画像2

11/20_修学旅行17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夕食は感染症予防のため、普段の給食と同じように前を向いて食べています。みんなと食べる豪華な夕食に自然と笑みがこぼれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
1/13 清潔しらべ 3年〜6年経年調査  発育測定1年1クラス2年2クラス
1/14 委員会  発育測定2年2クラス3年2クラス
1/15 発育測定3年1クラス4年2クラス 代表委員会 現金徴収日
1/18 発育測定4年3クラス 給食週間〜23日(土)
1/19 発育測定5年

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ