12月8日の給食

今日の献立は、

・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・固形チーズ
・黒糖パン
・牛乳

「とうふハンバーグ」は、ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。これにケチャップが1人1袋つきます。毎年1回この時期に登場する人気のメニューです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月7日の給食

今日の献立は、

・鶏肉と野菜の煮物
・じゃこ豆
・あっさりきゅうり
・ご飯
・牛乳

「じゃこ豆」は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶして菜種油で揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませます。噛み応えのある児童に人気の献立です。

今日は、大豆とじゃこでじゃこ豆でしたが、ひじきをからませる、ひじき豆という献立も給食にはあります。



画像1 画像1

12/7__剪定作業

画像1 画像1
画像2 画像2
管理作業員さんが綺麗に木を剪定してくれました。大桐小学校は木が多く、順番に剪定しながら学校を一周すると最初に剪定した木をまた剪定しなければいけないくらいの量です。
この緑豊かな環境を大事にしていかなければなりません!

12/7__1年生サッカー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も快晴でしたが、1年生は運動場でサッカーをしていました。蹴ってはボールが遠ざかり、それを追いかけるという感じでしたが、授業で行う初めてのサッカーに子どもたちは楽しそうでした。

12/7__講堂の照明

画像1 画像1
画像2 画像2
講堂の照明がLEDに変わりました。今までの水銀灯は完全点灯するまでに時間がかかっていましたが、LEDはすぐに点灯して明るさも文句なしです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
1/13 清潔しらべ 3年〜6年経年調査  発育測定1年1クラス2年2クラス
1/14 委員会  発育測定2年2クラス3年2クラス
1/15 発育測定3年1クラス4年2クラス 代表委員会 現金徴収日
1/18 発育測定4年3クラス 給食週間〜23日(土)
1/19 発育測定5年

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ