手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食室

画像1 画像1
今日はクリスマスイブ。給食室では、トナカイやサンタさんに扮した調理員さんや先生が子どもたちをお迎えしてくださいました。子どもたちの笑顔がいっぱいです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいもの味噌汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ご飯、牛乳でした。生姜の風味が豚肉によくあっていて食欲をそそる献立でした。味噌汁にさつまいもが入っていて、優しい味わいです。菊菜と白菜もあっさりして美味しかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、かぶの柚風味、ご飯、牛乳でした。鶏肉は旨味たっぷりで食感もよく、食べやすかったです。五目汁には、たくさんの野菜と薄揚げや蒲鉾が入っていて、ボリュームもありました。かぶはゆずの香りがして、さっぱりとした味つけでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げシューマイ、豆腐のスープツナとチンゲンサイの炒め物、パン、牛乳でした。揚げシューマイは、からりと揚げられていて、中身はジューシーでした。豆腐のスープには野菜がたくさん入っていて、優しい味付けでした。ツナとチンゲンサイの炒め物にはコーンも入っていておいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、いわしの生姜煮、味噌汁高野豆腐の煮物、ご飯、牛乳でした。日本で最も多く出回っているのは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになり、体に黒い点が7つ並んでいるのが特徴です。生姜煮は、臭みがなく、脂が乗っていました。味噌汁にはたくさんの野菜が入っていて、高野豆腐の煮物には枝豆が入っており、栄養満点です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 経年調査
発育2測定2年
1/14 経年調査
発育2測定4年
1/15 発育2測定3年
耐寒かけ足練習〜26日
1/18 発育2測定5年
身近な国を知ろう週間〜29日
1/19 発育2測定1年
クラブ活動