手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

キダチダリア

画像1 画像1
画像2 画像2
学校の周りを歩いていると今の季節には珍しい大きなピンクの花を発見しました。2メートルほどもある長い茎の上の方に、咲いていていつもの年には見たことがなく、驚きました。名前は「キダチダリア」というそうです。学校に来られたら、ぜひご覧ください。

縄とび週間

画像1 画像1
縄とび週間の2日目です。今日は1・3・5年生が練習する日です。初めての1年生も張り切っています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳でした。鶏肉と野菜がよく煮込まれていてこんにゃくにも味がよく染み込んでいました。じゃこ豆は、大豆を熱湯で浸したものを油で揚げて、じゃこやいりごまと一緒に砂糖や濃口醤油で味つけています。カルシウムをたくさん含んでいてご飯にも合います。あっさりきゅうりには、歯ごたえとさわやかさが感じられました。

縄とび週間

画像1 画像1
今日から縄とび週間が始まりました。密を避けるため、15分休みに練習するのは.今日は2・4・6年生で、明日は1・3・5年生です。元気に運動して技を磨いています。

六年生 外国語

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は、「Unit.6 This is my town.」の学習で、大阪の町を紹介するポスターを作り、シェーン先生に紹介しました。日本語(食べ物の名前や場所の名前など)は外国の方でも聞き取れるようにゆっくり話す、アイコンタクトを行うなど、シェーン先生のアドバイスを意識しながら、上手に紹介できました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 経年調査
発育2測定2年
1/14 経年調査
発育2測定4年
1/15 発育2測定3年
耐寒かけ足練習〜26日
1/18 発育2測定5年
身近な国を知ろう週間〜29日
1/19 発育2測定1年
クラブ活動