5年遠足 奈良公園

奈良に到着しました。天気は快晴です。これから出発です。
画像1 画像1

10/15_授業のようす

5年生のソーラン節の練習のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/15_授業のようす

2年生の国語の授業のようすです。
画像1 画像1

本日の給食 10/15

牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、黒糖パン、牛乳

給食室で牛肉のカレー風味焼きを作っている様子です。牛肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけます。下味をつけた牛肉、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、ホテルパン(鉄板)に入れて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/14

鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のたつたあげを作っているようすです。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31