寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

10月20日 クラブ活動

画像1 画像1
今日の6時間目はクラブ活動でした。
6年生が修学旅行で不在の中、4,5年生頑張っていました!
(写真上)卓球
(写真下)バドミントン
画像2 画像2

10月19日 『食育の日』

昨日、19日は食育の日でした。
朝の登校時間、5年生の給食委員会の児童が正門前に立って呼びかけを行い、児童朝会ではいろいろな地域の食べものに関するクイズをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 名阪国道

画像1 画像1
名阪国道に入りました。

修学旅行 楽しかった宗陶苑

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
思い出の品作りでは、写真のような作品が出来上がりました。登り窯を見学して宗陶苑を後にし、大阪に向けて出発しました。

10月20日 今日の給食

*まぐろのオーロラ煮
*ベーコンとじゃがいものスープ
*きゅうりとコーンのゆずドレッシング
*コッペパン・いちごジャム
*牛乳

「まぐろのオーロラ煮」
しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせたものをからませています。子どもたちにも大好評でした♪

「ベーコンとじゃがいものスープ」
ベーコンをからいりし野菜を加えてさらに炒めることにより、ベーコンのうまみと野菜の甘味が増したスープに仕上がっています。

「きゅうりとコーンのゆずドレッシング」
スチームコンベクションオーブンで蒸したきゅうりとコーンに、ゆず果汁やオリーブ油などで作ったドレッシングを和えています。ゆずの香りが爽やかな和え物でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について