11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

11月18日(水)の給食 

【スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳】
ほうれんそうのグラタンは、手作りルー を使うことでまろやかさを、パン粉と粉末チーズをかけて焼くことで、香ばしさとパリパリ食感をだしています。
[6-1]明日から修学旅行なので、旅行先の淡路島の話をしました。みんな楽しみでウキウキしていました!楽しい旅をしてきてね!
[クイズ]本日の給食の野菜は全部で100グラム以上ない。マルでしょうか?バツでしょうか?

昨日の正解は…クは汁のことでした!
画像1 画像1

修学旅行ニュース

陶芸体験の後は、芝生広場で過ごしました。
この後、宿舎へ向かいます。







iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行ニュース

作品制作中です。

真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行ニュース

ウェルネスパーク五色で、淡路瓦を使った陶芸体験に挑戦します。

どんな作品にしようかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行ニュース

お昼ご飯を食べました。

カレーライスです。
美味しくてたくさん食べられたので、お腹いっぱいになったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 大阪市学力経年調査予備日
1/15 避難訓練
1/16 土曜授業
1/18 発育測定5・6年
給食週間(〜22日)
かけあし週間(〜29日)
1/19 スクールカウンセラー来校日
クラブ活動
発育測定3・4年
1/20 発育測定1・2年

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール