2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

あいさつ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
あいさつ週間5日目です。最終日ということもあったのか、代表委員の児童の声の大きさも、大きく感じました。登校時、しっかり挨拶をしている児童も多かったようです。

和風焼きそば

★12月17日の献立★
和風焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、りんご、黒糖パン(小)、牛乳

 大阪市の学校給食では、「焼きそば」はよく登場します。いつもは、ウスターソースやトンカツソースで味つけしていますが、今日の「和風やきそば」は、こいくちしょうゆ、うすくちしょうゆ、塩で味つけし、食べる前にかつおぶしをかけて食べました。ソースの味に慣れているせいか、塩味はしっかりしていても、何か物足りなく感じてしまいました。麺は「うどん」を使ったほうがよく合うのかもしれません。(栄養教諭)
画像1 画像1

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
体育の後半の時間に、ドッジボールをしました。

5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
梅田少年サポートセンターの方をゲストティーチャーに招き、非行防止教室を行いました。お酒やたばこの身体への害のことや万引きは犯罪であること等のお話をうかがいました。

あいさつ週間

画像1 画像1
あいさつ週間3日目です。代表委員の人たちが中心になり、あいさつ運動を進めています。少し肌寒い中、頑張っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31