1/8 金 5時間目 2年生 学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は1・2組ともそれぞれの学級の係活動について話し合い、係活動のシートを作成していました。

1/8 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、アジのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳でした。
 給食に出たアジには、血や筋肉をつくるたんぱく質、骨や歯を丈夫にするカルシウムのほか、ビタミンも含まれています。アジの脂質は、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸、DHA(ドコサヘキサエン酸)をたくさん含んでいます。
 アジのレモンマリネは、レモンの爽やかな香りと酸味もあり、とてもおいしくいただきました。
 

1/8 金 2時間目 営繕・園芸作業 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 剪定作業をしていただいたカイズカイブキは、すっきりときれいになりました。
 来週も続いて、校舎東側の樹木剪定をしていただきます。

1/8 金 2時間目 営繕・園芸作業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 管理作業員グループの方に樹木の剪定作業を昨日からしていただいてます。
 厳しい寒さの中でしたが、昨日に続いて運動場周りのカイズカイブキの剪定作業をしていただきました。

1/8 金 1時間目 1年生 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「みみずのたいそう」の音読と視写をしていました。
 音読もマスクをしたままですが、廊下まで声が響いていました。
 視写をするときは、姿勢にも気をつけてしっかりと書いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31