新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言
政府は、大阪府を含む府県を対象に、令和3年1月14日(木)〜令和3年2月7日(日)までを緊急事態の措置期間として「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を行いました。
つきましては、保護者の皆様には、お子様の日常の健康状態の把握や感染予防を引き続きお願いします。 次をクリックしてください。 ⇒ 「R3.1.14新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」 令和2度大阪市小学校学力経年調査<1月12日(火)・13日(水)>
1月12日(火)・13日(水)、第3学年〜第6学年の全児童対象に、令和2年度大阪市小学校学力経年調査を実施しました。教科に関する調査<国語・社会、算数・理科、英語(5・6年)>と学習・生活状況等に関する調査(児童質問紙調査)を行いました。 すべての児童の皆さんが、それぞれの問題に「全集中」することができていました。今回の経験を今後の学校生活に活かしてほしいと思います。
小学校給食<1月8日(金)>〇本日のメニュー ・ほたて貝のグラタン ・スープ ・和なし(カット缶) ・おさつパン ・牛乳 令和2年度大阪市小学校学力経年調査について(再通知)
令和2年度大阪市小学校学力経年調査を、下記のとおり、実施しますので、お知らせします。
1.対象 小学校3年生〜6年生の全児童 2.日時 〇1月12日(火) ・2限:国語、3限:社会、4限:児童質問紙 〇1月13日(水) ・2限:算数、3限:理科、4限:英語(5・6年) ※ 全市で同一日、同一時間、同一内容での実施となります。 ※ 当日、準備するもの ・HBまたはBの黒鉛筆(ボールペンは不可) ・算数 ものさし(第4・5・6学年)…10cm以上、三角定規は不可 コンパス(第3・4・5学年) 小学校給食<1月7日(木)>【正月の行事献立】〇本日のメニュー ・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 「ぞう煮」…白みそで味をつけた関西風ぞう煮 「ごまめ」…「田作り」とも言われます。 昔、肥料としてイワシをまいたところ、 豊作になったことから、五穀豊穣を願う 気持ちがこめられています。 |
|