TOP

花壇の手入れ

管理作業員が、花壇の手入れをしています。
しっかりと掘り起こされた土は、見るからにふわふわしています。
次は、どんな花が咲くのか・・・今から楽しみです(*'▽')
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日は、中華メニューです。
「揚げシューマイ」は、カリッとした歯ごたえがおいしいシューマイです。
子ども達は、ニコニコしながら食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳でした。
あげシューマイは、児童に大人気の献立で『おいしい〜』と言って食べていました。

とうふのスープは、とうふ・鶏肉・たまねぎ・にんじん・もやし・しいたけ・にらを使用した彩りのよい中華スープです。

ツナとチンゲンサイのいためものは、ゆでたチンゲンサイ・コーン・ツナをいため、塩・こしょう・こいくちしょうゆで味つけしています。しっかりした味つけで児童にも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室では

太陽の光が差し込んでいて、図書室内はとても気持ちの良い空間になっています。
新刊コーナーの前では、真剣に本を選んでいる子どもの姿が見られました。

画像1 画像1

安らぎのコーナー

管理作業員室の前には、かわいらしい花がいつも生けられています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 発育測定5年
1/15 発育測定3年・避難訓練(火災)
1/18 発育測定4年
1/19 発育測定6年・食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習