1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年10月15日(木) 「児童集会」

今日は、3年生と5年生の「児童集会」がありました。
活動内容は、「ボール当て鬼ごっこ」です。
子どもたちは、とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年遠足1

画像1 画像1
今から出発します。

令和2年10月13日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉と野菜のケチャップソテー
★スープ
★スイートポテト
★ライむぎパン
★牛乳

●さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月から11月ごろに多く取れます。
 給食では、汁もの、デザートなどいろいろな料理にさつまいもを使います。



令和2年10月12日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★牛肉のきんぴらちらし
★みそ汁
★キャベツの赤じそあえ
★牛乳
★きざみのり

●今日のみそ汁の作り方
1.だしこんぶとけずりぶしでだしをとります。
2.だしに、たまねぎ、うすあげ、しめじを加えて煮ます。
3.赤みそ、白みそで味つけし、最後に青ねぎを加えて煮ます。

令和2年10月12日(月) 「児童朝会」

今日は、良い天気の下、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、5年生の遠足のマナーが良く褒めておられました。「これから遠足に行くみなさんも、5年生を見習って、電車でのマナーや昼食後の片づけをきちんとしましょう。」とお話がありました。
次に、「全大阪幼少年美術展」の表彰、給食委員会の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生から「今月の生活目標」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/15 発育測定(6年) 国際クラブ  S.C.
1/18 出前水道教室(4年) 発育測定(5年) 手洗い・うがい強調週間(22日まで)
1/19 発育測定(4年)
1/20 発育測定(3年)
1/21 発育測定(2年) クラブ活動

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ