TOP

今日の給食

12月2日の給食は「豚肉のしょうが焼き」「さつまいものみそ汁」「きくなとはくさいのごまあえ」という和食です。ごはんにとても合う献立で、みそ汁もだしの味がよく生かされていました。
画像1 画像1

テープカッター作り(6年生)

6年生は図工でテープカッターを作っています。色を塗ったり、くぎを打ったり、木工用ボンドで接続したりと様々な工程があり忙しい作業が続いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かかしが帰ってきました(5年生)

5年生が住吉大社からいただいた稲を育てて収穫したことはすでに紹介しましたが、5年生が作ったかかしが住吉大社の御田を守っていました。御田の収穫が終わった後は、かかしは住吉大社の境内にかざってもらい、七・五・三等でお参りに来られた方々に見てもらっていました。今日、そのかかしが本校に帰ってきて、感謝状をいただきました。5年生のがんばりに励みになることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

シャトルラン(4年生)

4年生はスポーツテストでシャトルランをしました。だんだんと息苦しくなる運動ですが、テストをしている子にみんな「がんばれ」「ファイト」と言って励ましており、やさしさを感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クリスマスカード作り(3年生)

3年生はクリスマスカードを作り始めました。カードに切り込みを入れて飛び出す仕掛けを作ったり、クリスマスツリーなどの飾りをつけていきました。どんな楽しいカードになるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/21 社会見学6年 ピース大阪

学校協議会

臨時休業等の対応

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」