いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

8月7日(金) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のしょうが焼き
〇みそ汁
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 1学期、最後の給食でした。おいしい給食、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

8月7日(金) 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
保護者様・地域のみなさまのご理解・ご支援のもと、コロナ禍を第1学期終業式の日を迎えることができました。本日、給食指導終了後14時からオンラインで終業式を実施いたします。6月に復活した柑橘園では新しいレモンの樹に5センチほどの実が育っています。8月から始めた高学年の水泳指導も新しいプールで気持ちよさそうに泳いでいます。学校再開後の限られた1学期ではありましたが、みんなで一生懸命に頑張ってきました。これから夏休みに入りますが、第2学期の修学旅行や運動会等々の企画・立案を進めてまいります。第2学期もよろしくお願い申し上げます。

8月6日(木) 給食

 今日の献立は、

〇コーンクリームシチュー
〇きゅうりのバジル風味サラダ
〇みかん(缶)
〇大型コッペパン(イチゴジャム)
〇牛乳    でした。

 「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、スイートコーン(クリーム缶)の甘みをいかし、バターを使った手作りルウで仕上げたシチューです。

 今日はラッキーニンジンDAYでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 裁縫の学習をしています。なみ縫い、本返し縫い、玉止め、玉結びなど裁縫の基本を学んでいます。夏休みの時間を利用して、ご家庭でもチャレンジしてみてください!マスク作成がおすすめです!!

2年生 ザリガニの飼育

 ザリガニが脱皮しました。暑さに負けず、ザリガニも、子どもたちも元気に成長中です!子どもたちが、「脱皮した殻を食べてるねん。」と教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 なわとび運動1・6年
1/19 なわとび運動2・5年
1/20 なわとび運動予備日
6年生夢授業「ダブルダッチ」
1/21 なわとび運動3・4年
保健
1/15 発育測定(5年)
1/18 発育測定(4年)
1/19 発育測定(3年)
1/20 発育測定(2年)
1/21 発育測定(1年)

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革