令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日のデザートのりんごは、青森県産の「サンふじ」です。
1年生と5年生に「食に関する指導」を行いました。
「食育の本」を福島図書館から借りました
今週は「生活振り返り週間」です。「早寝、早起き、朝ごはん」を行いましょう。
1月8日(金)の給食
始業式で校長先生が「2021年の目標」を決めましょうと話されました。
終業式で校長先生が「冬休みは、できるだけ家で過ごしましょう」と話されました。
昨日、4年生が学習園で「田辺だいこんと天王寺かぶら」を収穫しました。
今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です。
12月22日(火)の給食
今日の給食は冬至の日にちなんだ「焼きかぼちゃの甘みつかけ」でした。
臨時朝会で校長先生が「学校でのマスク、手洗い、消毒を徹底しましょう」と話されました。
今日の副菜は、旬のほうれんそうを使った「ほうれんそうのソテー」です。
農林水産省による国産農林水産物販売促進緊急対策事業の一環で、本日ひとり3パック「上級煎茶ティーパック」を持って帰ります。
11日(金)に健康委員会がリモートで学校保健委員会を行いました
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
終業式で校長先生が「冬休みは、できるだけ家で過ごしましょう」と話されました。
今日の副菜のきくなは、「大阪産(もん)」でした
昨日、4年生が学習園で「田辺だいこんと天王寺かぶら」を収穫しました。
今日の主菜は「手作りのとうふハンバーグ」です
今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です。
今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です
12月22日(火)の給食
今日の給食は「黒糖パン(1/2)、牛乳、和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご」です。
今日の焼きそばは、塩、こしょう、しょうゆで味つけしています。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
デザートには、青森県産のシナノスイーツのりんごをつけました。
今日の給食は冬至の日にちなんだ「焼きかぼちゃの甘みつかけ」でした。
今日は、冬至です
1 / 5 ページ
1
2
3
4
5
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
1 | 昨日:31
今年度:21548
総数:209275
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/18
C−NET
1/19
代表委員会
1/20
臨時校時6h なかよし班活動1〜5年 スクールカウンセラー来校
PTA行事
1/19
卒業対策委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日のデザートのりんごは、青森県産の「サンふじ」です
1年生と5年生に「食に関する指導」を行いました
今日のデザートは「桃のクラフティ」です
お知らせ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト