手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日、6月29日の給食の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、パン、牛乳でした。アプリコットジャムもついています。からりと揚げられたサーモンフライは、皮が香ばしくて美味しかったです。豆乳スープは、ベーコンの旨味が溶け出して、あっさりとしていて、飲みやすかったです。キャベツのカレーソテーは、キャベツの風味がありカレー味がアクセントになっていました。

ひまわり咲いた

画像1 画像1
学校の門のところにあるひまわりが咲きました。青空とのコントラストが、まさに夏を感じさせてくれます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳でした。ハヤシライスはルーから手作りです。にんじんの中には「ラッキーにんじん」といって、花の形にくりぬいたものが入っていることがあります。調理員さんたちの心がこもった給食です。キャベツのゆずドレッシングはさっぱりとして食べやすかったです。さくらんぼは、一年に一回だけ出る、旬の果物です。甘さと酸っぱさがちょうどよかったです。暑さに負けない元気を生み出してくれる今日の給食でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、マーボー春雨、青梗菜ともやしの甘酢和え、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳でした。つるっとした春雨とひき肉やたくさんの野菜が絡まって、とてもいい味わいでした。青梗菜ともやしも甘酢でさっぱりとした仕上がりでした。歯を丈夫にするためにはよく噛むことが大事です。アーモンドフィッシュを食べることは、栄養面だけでなく歯にもいいことです。

初めての委員会活動

画像1 画像1
昨日乗せて委員会活動では、活動の分担を決めました。5年生がさっそくお昼の放送にチャレンジしています。少し緊張気味です。ファイト!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 発育2測定5年
身近な国を知ろう週間〜29日
1/19 発育2測定1年
クラブ活動
1/20 プレマラソン高学年(中止)
1/22 プレマラソン中学年(中止)
社会見学2年(キッズプラザ)_(中止)