3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

12/4 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉が香ばしく玉ねぎが甘くごはんが進む味でした。
みそ汁は、具だくさんで栄養豊富でした。
だいこんの煮ものは、トロトロになった大根に肉の味が染みておいしかったです。

12/4 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月4日(金)、今日の予定です。
4−2・5−1・5−2でTeamsの事前指導を行います。

2−3 音楽

画像1 画像1
2年3組の教室から、「とんぼのめがね」の曲を歌う子ども達のすてきな声が聞こえてきました。

教室では、子ども達がとんぼのお面をつけて、手でめがねの形を作ったり、大きく手を広げたりと動作をしながら、歌を楽しむことができていました。
子ども達のニコニコとした表情に、心が温まりました♪

作品展に向けて、がんばっています。(3・4年生)

画像1 画像1
12月15日からの作品展に向けて、各学年で図工をがんばる子ども達の姿がよく見られます。

3年生は「ダルマ」に、ハケを上手に使って、丁寧にニスを塗ることができていました。
4年生は自分の描いた絵の下書きを見て、画用紙に「大きな木」を描いていました。

完成が楽しみです♪

12/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・パン・牛乳でした。
さけのマリネは、カリッとした衣に酸味がきいていてさわやかでした。
肉だんごと麦のスープは、肉だんごがジューシーで麦の食感も良く、とてもおいしかったです。


※ 写真は、1年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/16 土曜授業(1〜6年 通常授業) 避難訓練(地震・津波)
1/18 発育測定2年
1/19 クラブ活動(3年見学) 発育測定1年
1/20 発育測定4年