【5年総合】![]() ![]() ![]() ![]() 実際に玄米を精米する 映像を見て学びました。 【5年英語・国語】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 英語ではレストランで 値段を聞く方法を 学びました。 国語では漢字テストを 行いました。 【6年算数】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 算数の学習の仕上げを 行っています。 【2学期末懇談】
本日最終日です。
よろしくお願いいたします。 コロナウイルス感染症対策のため マスクの着用、スリッパの持参、 玄関でのアルコール消毒のご協力を よろしくお願いいたします。 【豚肉と干しずいきのみそ煮】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作り方を説明します。 1. 豚肉は料理酒で下味をつけます。 うすあげは熱湯をかけ油ぬきします。 写真にある干しずいきは十分もみ洗い した後、ぬるま湯でもどし、ゆでます。 だしこんぶ、けずりぶしでだしを とります。 2. 綿実油を熱し、豚肉をいためます。 更に干しずいきをいため、うすあげ、 だしを加えて煮ます。 3. 煮上がれば、砂糖、みりん、 こいくちしょうゆ、赤みそで 味つけして煮含め、最後に青ねぎを 加えて煮て完成です! |
|