今日のこんだて 1月15日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、牛乳】

 今日は根菜がたくさん使われている筑前煮や、大豆を使用したひじき豆が登場し、よく噛んで食べてほしい献立です。
 筑前煮は福岡県の郷土料理で、鶏肉やれんこん、ごぼうなどの野菜をだし、調味料で煮込んだ料理です。

寒さを吹き飛ばせ!

「かけ足月間」が始まりました。朝の時間や休み時間をつかって、持久走を行っています。子どもたちは、たくさん走って体をポカポカにしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生 氷を見つけたよ!

画像1 画像1
最近、寒い日が続いていました。運動場に様子を見に行くと、氷が張っていました。触るととても冷たかったですが、お日様が照っていてぽかぽか日和だったので気持ちよかったです。氷を見つけた子どもたちは、「すごい!!!」と大喜びしていました。

大阪市学力経年調査

 1月12日、13日に3年生から6年生を対象に、経年調査を実施しました。どの教室でも、みんな真剣に問題と向き合い、解いていました。
画像1 画像1

今日のこんだて 1月14日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、牛乳】

 「ミートボールと野菜のカレー煮」は、肉だんごやたまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじが入ったカレー味の煮物です。子どもたちにとても好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/23 6年生土曜授業

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ