4年生 鉄棒ゲストティーチャー

 鉄棒のゲストティーチャーが来て下さいました。さかあがりのコツをわかりやすく、楽しく教えてもらって、できるようになった人も増えました。さかあがりだけではなく、いろいろな技にもこれからどんどんチャレンジしていきたいですね。
よくがんばりました!明日は筋肉痛かなぁ・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 11月24日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、牛乳】

 鶏肉のごまだれ焼きはねりごまなどで味つけしており、ごまの風味がよい献立です。
 子どもたちからもおいしかったです!との声がたくさんありました。

6年生 とび箱ゲストティーチャー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
17日(火)にゲストティーチャーの方に来て頂き、とび箱「台上前転」の学習をしました。
必要な動きや技を成功させるコツを学び、それぞれの力に合わせてたくざん練習することで、ずいぶん上達することができました。

今日のこんだて 11月19日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【カツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆、牛乳】

 今日のカレーライスには、給食室で揚げたトンカツをのせて食べます。
 朝から「今日はカツカレーライスだね!」「やったー」と子どもたちがの喜びの声が聞こえました。

今日のこんだて 11月18日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、牛乳】

 給食に使われているししゃもはカラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/23 6年生土曜授業

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ