手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

下校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
玄関にたくさんの花が咲いています。今日は懇談会3日目。子どもたちが笑顔で帰っていきます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、パン、牛乳でした。ケチャップ煮には鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースが入っていて、こくのある味わいでした。鶏肉はワインで下味をつけ、トマトピューレやローレル、チキンブイヨンなどで深い味が出ていました。三度豆とコーンも塩胡椒で味付けられていて食べやすかったです。りんごのクラフティは、外は香ばしく中がしっとりしていて、コーンフレークの口当たりもよかったです。

「学びの保障」のための家庭向けプリント配信サービス

保護者の皆様

大阪市教育委員会より子どもたちの「学びの保障」のために、家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」の再配信の案内がありました。
つきましては、添付しております「ご利用ガイド」を参考にご活用ください。なお、利用にはユーザーIDとパスワードが必要です。ユーザーIDとパスワードは、以前のものとは異なります。本日、子どもたちに配布していますお便りをご参照ください。
プリントひろば ご利用ガイド

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、チキンカレーライス、フルーツ白玉、牛乳でした。スパイスの効いたカレーは食欲を増進します。優しい味付けのフルーツ白玉はデザートにぴったりでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりのおかか和え、ご飯、牛乳でした。下味のついた豚肉と玉ねぎがご飯によく合いました。きゅうりのおかか和えは、さっぱりとした味わいです。おかかとは鰹節のことで、旨味も風味も豊かです。五目汁には鶏肉、薄揚げ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめが入っていて具沢山でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 発育2測定5年
身近な国を知ろう週間〜29日
1/19 発育2測定1年
クラブ活動
1/20 プレマラソン高学年(中止)
1/22 プレマラソン中学年(中止)
社会見学2年(キッズプラザ)_(中止)
1/23 土曜授業(参観なし)
避難訓練(地震・津波)
引き渡し訓練