4月の生活目標『登下校の時刻を守りましょう。』

12月4日(金)の給食

【ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮もの、牛乳】
大根の煮ものは、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。とろっと優しい口あたりに上品な味です。
[1-1]時間内に残さず全部、食べ終われる人が半分以上になり、おかわりも列ができていました。1年生、たくましく、元気に成長しています!

[クイズ]大根のあまい部分は?
1 上側 2 真ん中 3 下側

昨日の正解は…大麦でした。調理しにくいことから、ローラで押しつぶしているので押麦です!食物繊維たっぷりです。
画像1 画像1

10月のお気に入りメニューランキング!!

10月のお気に入りメニューは…
第1位 まぐろのオーロラ煮 22票
かんだ瞬間がいい!味がよくしみこんでいた!もう一回食べたい!
   ポークカレーライス(米粉) 22票
具が大きい!コクがある!甘すぎず辛すぎずおいしかった!また作ってほしい!
 
第2位 タコライス 19票
初めて食べたけど、おいしかったー!カレー味がいい!

第3位 スイートポテト 16票
あまくて、もっちりホカホカ!
でした。11月もお楽しみに~。
画像1 画像1

5年

上手にごはんとみそ汁が出来上がりました。嬉しそうに食べている姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年

調理実習です。ご飯と味噌汁を作っています。みんな話をしっかり聞き一生懸命頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 社会見学(此花消防署)

今日は此花消防署へ社会見学に行きました。一度、延期になっていたので、みんな楽しみにしていました。
消防署では様々な車両や実際の訓練の様子を見せてもらいました。近くで見ると、迫力があって自然と歓声が上がりました。他にも、救助に使う道具やホースを持たせてもらいました。
初めて体験したことが多く、思い出に残る社会見学になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 発育測定5・6年
給食週間(~22日)
かけあし週間(~29日)
1/19 スクールカウンセラー来校日
クラブ活動
発育測定3・4年
1/20 発育測定1・2年
1/21 大阪エヴェッサ夢授業5・6年(延期または中止予定)
1/22 避難訓練予備日

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール