手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ご飯、牛乳でした。かつおには下味がしっかりとついており、また蒸し焼きの状態もバッチリで食べやすかったです。もやしもシャキシャキ感が残っていて、それでいてピーマンの風味がとても合っていました。スープも野菜がたくさんで美味しくいただきました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げぎょうざ、中華煮【うずら卵】、冷凍みかん、パン、牛乳でした。揚げぎょうざは、からりと揚げられていて、おいしかったです。中華煮にはたくさんの野菜が入っていて、たけのこのコリコリした食感がアクセントになっていました。冷凍みかんは甘かったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、一口がんもと里いもの煮込み、牛肉と野菜の炒め物、みたらし団子、ご飯、牛乳でした。一口がんもや里いもはよく煮含められていて、ご飯によく合う味つけでした。炒め物は牛肉とピーマンなどの野菜が塩と濃口醤油で味つけられていました。みたらし団子は月見の行事献立です。旧暦の8月15日(今年は10月1日)が「中秋の名月」にあたるそうです。甘くてくるくると丸い団子は子どもたちに人気です。

運動会が終わりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月27日(日曜日)に運動会を実施しました。午前中を前半・後半に分けて、保護者の方々に入れ替わって観覧していただき、予定通り実施することができました。また、PTAの皆様には後片付けをしていただき、本当にありがとうございました。子どもたちの活躍をご覧いただけて本当によかったです。

運動会前日準備

画像1 画像1
明後日の運動会に向けて、6時間目に5・6年生が前日準備をしました。雨なので中でできる範囲に限られましたが、役割を確認して当日活動できるよう準備しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 発育2測定5年
身近な国を知ろう週間〜29日
1/19 発育2測定1年
クラブ活動
1/20 プレマラソン高学年(中止)
1/22 プレマラソン中学年(中止)
社会見学2年(キッズプラザ)_(中止)
1/23 土曜授業(参観なし)
避難訓練(地震・津波)
引き渡し訓練