手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハムと野菜の中華スープ、パン、牛乳でした。スープは、コクがあり、野菜を口に入れるととろとろととろけるほどよく煮込まれていて、美味しかったです。

折り紙のティラノ

画像1 画像1
今朝校門で、子どもに折り紙で作ったティラノザウルスを見せてもらいました。なかなかの力作です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、五目汁、パン、牛乳でした。昆布と鰹節で丁寧にとられた出汁がよくきいていました。

午後の部終了

画像1 画像1
画像2 画像2
午後の授業が終わりました。1年生は一緒に帰るお兄さんお姉さんを芝生で待っています。1日目の授業がこれで終わりました。みんな満足そうな様子でした。

初めての給食

画像1 画像1
一年生にとっては初めての給食です。少し緊張した様子で、これから「いただきます」を言うところです。でも「おなかすいたー」と言う声も。今日のスパゲティは格別の味がしそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 発育2測定5年
身近な国を知ろう週間〜29日
1/19 発育2測定1年
クラブ活動
1/20 プレマラソン高学年(中止)
1/22 プレマラソン中学年(中止)
社会見学2年(キッズプラザ)_(中止)
1/23 土曜授業(参観なし)
避難訓練(地震・津波)
引き渡し訓練