本日の給食 1/18

牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳

給食室で牛肉と金時豆のカレーライスを作っているようすです。近江牛が使用されている献立です。近江牛は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の一つといわれています。あっさりしていて、やわらかい食感が特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 授業のようす

3年生の図画工作の学習のようすです。今年の干支「丑」の絵を描き、自分の目標を記しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 1/15

ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳

給食室でビーフシチューを作っているようすです。手作りのブラウンルウで仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 たこあげ 1/15

自分たちで作ったたこをあげました。一生懸命走るととてもよくあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす

5年生の英語の学習のようすです。みんなとても楽しそうに学習に取組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31