おいしい給食いただきます!
今日の「りんご」は、青森県産です。
寒さの厳しい地域で育つ「りんご」は、とても甘くおいしいです。 そして、子どもの大好きな「カレーうどん」 みんな、モリモリ食べていました(*'▽') ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆今日の給食☆
今日の献立は、カレーうどん・はくさいのおひたし・りんご・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
カレーうどんは、牛肉・うすあげ・たまねぎ・にんじん・斜め切りにした青ねぎを使用しています。 寒い時期に体の温まる一品で、児童に大好評でした〜。 はくさいのおひたしは、焼きもの機で蒸したはくさいに、だし・砂糖・うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。 今日のりんごは、青森県産のりんごでした🍎 ![]() ![]() ![]() ![]() 20分休みの様子
なわとびや鉄棒を楽しむ子どもの姿が増えると、冬だなあと思います。
![]() ![]() ![]() ![]() 心に残ったことを
心に残ったことをスピーチするための原稿を、メモをもとに書いています。
![]() ![]() ![]() ![]() リーフレットづくり
リーフレットの完成が近づいてきています。
それぞれが、読み手を意識して工夫しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|