手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、親子丼、すまし汁、黒豆の煮物、牛乳でした。親子丼は、少し柔らかくなったご飯が食欲をそそりました。すまし汁は、丁寧に取られた出汁の香りがして優しい味付けでした。黒豆には「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。

行事変更のお知らせ

今般の新型コロナウイルス感染症に関しまして、様々な緊急対応等についてご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。
児童への感染防止の点から、計画しておりました様々な学校行事を中止・延期・変更をしていくことになりました。
詳しくはこちらをご覧ください。(1月18日現在です。)
行事変更のお知らせ

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズパン、牛乳でした。あじには、血や筋肉を作るたんぱく質や、骨や歯を丈夫にするカルシウムのほか、ビタミンなども含まれています。あじの脂質は、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)をたくさん含んでいます。さっぱりとした味付けで、あじの旨みを感じました。てぼ豆のスープ煮には野菜がたくさん入っていました。固形チーズともよく合いました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華和えパン、牛乳でした。鶏肉のオイスターソース焼きは、鶏肉に生姜、ニンニク、オイスターソース、しょうゆ、油で下味をつけて、焼物機で焼いてあります。皮がパリッとしていて、ジューシーでした。中華スープには野菜がたくさん入っていました。チンゲンサイとコーンの和え物は食感が味わえました。

耐寒かけ足

画像1 画像1
今日から耐寒かけ足が始まりました。密を避けるため、1日目は2・4・6年生が走っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 発育2測定1年
クラブ活動
1/20 プレマラソン高学年(中止)
1/22 プレマラソン中学年(中止)
社会見学2年(キッズプラザ)_(中止)
1/23 土曜授業(参観なし)
避難訓練(地震・津波)
引き渡し訓練
1/25 GT「身近な国」1・3・5年