今日の給食
今日の給食の献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、パン、牛乳でした。パリッとした皮がおいしいフランクフルトにはケチャップソースがかかっていて、子どもたちに人気でした。スープには柔らかく煮込まれた野菜や鶏肉の旨味がたっぷり入っていました。焼きじゃがは、焼き物機で香ばしく焼かれ、ホクホクした味わいでした。
【お知らせ】 2020-09-23 13:00 up!
運動会全体練習・1回目
連休明けの23日、1時間目に運動会の全体練習を行いました。開会式やはじめの体操を子どもたちは少し緊張した面持ちですが、しっかりと動きなどを確認することができました。
【お知らせ】 2020-09-23 11:17 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、他人丼、冬瓜の味噌汁、金時豆の煮物、牛乳でした。他人丼は、卵や牛肉などがふわふわしていて、食べやすかったです。透き通った冬瓜の味噌汁は丁寧にとられた出汁が香っていました。金時豆はいんげん豆の仲間で赤紫色が鮮やかで「赤いんげん」と呼ばれます。炭水化物やタンパク質、食物繊維をたくさん含んでいるそうです。柔らかくふっくらと煮込まれていました。
【お知らせ】 2020-09-18 14:52 up!
大阪経済大学に爆破予告
大阪経済大学のホームページより
「大学構内外に爆弾を仕掛け9月18日16時23分に爆発させます」という爆破情報があったようです。
本校の対応は次の通りです。
1・2年生は5時間目終了後 14時35分ごろ下校します。
3〜6年生は6時間目終了後 15時30分ごろ下校します。
いきいき活動は平常通り行います。
帰宅後は外出せずに家で安全に過ごすようお声かけお願いします。
【お知らせ】 2020-09-18 14:11 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、チキンカレーライス[米粉]、きゅうりのピクルス、ぶどう(巨峰)、牛乳でした。チキンカレーライスにはじゃがいもやにんじんなどの野菜がたっぷり入っていて、カレーの香りが食欲をそそります。きゅうりのピクルスは、ワインビネガーや砂糖、塩などのシンプルな味つけですが、さっぱりとしていてカレーによく合っていました。ぶどうは、ジューシーで、豊潤な香りと甘さが口に広がりました。
【お知らせ】 2020-09-17 12:35 up!