新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
この度、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、冬季休業中の感染ということで、本校関係者に濃厚接触者はおらず、学校への影響はありません。
さらに、保健福祉センターや教育委員会と連携し、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。 状況の変化や対応をお願いする場合は、またお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 令和3年1月12日(火) 本日の給食★スープ ★和なし(カット缶) ★こくとうパン ★牛乳 ●ほたて貝は、血や筋肉をつくり、寒さで消耗した体力を回復させることができる赤のグループの食べ物です。 令和3年1月8日(金) 本日の給食★ぞう煮 ★ごまめ ★牛乳 ●正月には新しい年の始まりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ます。 令和3年1月7日(木) 本日の給食★ウインナーとキャベツのスープ ★ 焼きじゃが ★こくとうパン ★牛乳 ●3学期が始まりました。 寒さも厳しくなっています。寒さに負けないように、栄養バランスのよい食事をしましょう。 今日の給食にはじゃがいもが使われています。じゃがいもには、たくさんの種類があります。給食では、メークインが使われています。 令和2年12月25日(金) 本日の給食★豚肉とあつあげの煮もの ★もやしときゅうりのおひたし ★ごはん ★牛乳 ●たらのフライに使われているスケソウダラは、タラ科の魚で、体長は60センチメートルくらいになります。 2学期最後の給食です。3学期は、1月7日から始まります。 献立は、鶏肉のバーベキューソテー・ウインナーとキャベツのスープ・焼きじゃが・こくとうパン・牛乳です。 |
|