3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和2年10月16日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」でした。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年10月15日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★牛肉のカレー風味焼き
★ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
★きゅうりのサラダ

●「ほたて貝」は、食用として多く漁獲されていますが、現在では養殖もされています。うま味成分であるアミノ酸、グルタミン酸、コハク酸やタウリンなどが豊富に含まれています。ホタテガイ特有の甘味はグリコーゲンによるものです。


4年遠足6

画像1 画像1
巨大スベリ台で遊びます。

4年遠足5

画像1 画像1
昼食タイムです。

4年遠足4

画像1 画像1
遊具で遊んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 発育測定(4年)
1/20 発育測定(3年)
1/21 発育測定(2年) クラブ活動
1/22 発育測定(1年) 国際クラブ
1/25 租税教室(6年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ