本日の給食 1/19
鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、コッペパン、バター
本日の給食 1/18
牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳
給食室で牛肉と金時豆のカレーライスを作っているようすです。近江牛が使用されている献立です。近江牛は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の一つといわれています。あっさりしていて、やわらかい食感が特徴です。 3年生 授業のようす
3年生の図画工作の学習のようすです。今年の干支「丑」の絵を描き、自分の目標を記しました。
本日の給食 1/15
ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳
給食室でビーフシチューを作っているようすです。手作りのブラウンルウで仕上げています。 1年生 たこあげ 1/15
自分たちで作ったたこをあげました。一生懸命走るととてもよくあがりました。
|