2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

1/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、鶏肉のオイスターソース焼き・中華スープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・パン・牛乳でした。
鶏肉のオイスターソース焼きは、下味(しょうが汁・にんにく・オイスターソース・しょうゆ・綿実油)がしっかりついていて、おいしかったです。
中華スープは、豚肉や野菜・とうふなど具だくさんで栄養満点でした。

写真は、2年生です。

樹木の剪定作業

画像1 画像1
昨日から金曜日まで、管理作業員さんの園芸班の方が学校に来て、樹木の剪定をしてくださっています。とても寒い中での作業ですが、計画的にどんどん作業を進めてくださっています。
\(^o^)/

ランチョンマットづくり(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が家庭科の学習で、ランチョンマットを作っています。ミシンの扱い方にもずいぶん慣れて、印に沿って上手に縫っていました。グループで互いに協力して、楽しそうに作業を進めていましたよ。
(*^^*)

どれだけ とけるのかな?(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が理科室で「もののとけ方」の実験をしていました。塩とミョウバンを水で溶かし、その後、水の温度を上げて溶け具合を観察しました。この単元では、「とけたもののゆくえについて」「ものが水にとける量の限界」「ものをたくさんとかす方法」「とけたものを取り出す」について実験します。子ども達は、実験や観察に意欲的に取り組んでいます。

1/19 今日の予定2

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(火)、今日の予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 クラブ活動(3年見学) 発育測定1年
1/20 発育測定4年