1月14日(木) 給食
今日の献立は、
〇さばのカレー竜田揚げ 〇さつまいもとうすあげのみそ汁 〇白菜とほうれん草の煮びたし 〇ご飯 〇牛乳 でした。 今日の給食は、「学校給食献立コンクール優秀賞作品」です。さばもカレー味になれば、独特の臭みも消え食べやすく、好評でした。 【献立のねらい】 冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、彩りを考えて白菜を加えました。 5年生 今年の目標を書きました!
5年生の学年掲示板です。今年の目標を「絵馬」に書きました。それぞれ自分の目標にむかって努力し続けてもらえればと思います。素敵な目標をいくつか紹介します!
新型コロナウイルス感染症の予防について(1月14日版)
この度、政府が、大阪府を含む府県を対象に、令和3年2月7日(日曜日)までを緊急事態の措置期間として「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を行い、みなさまに更なる感染拡大防止の取組をお願いしたところです。それに伴うお願いの文書を、本日児童へ配布しておりますのでご確認よろしくお願いします。
詳しくは下記もご覧ください。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) 1月14日(木) 朝の自然園でキノコを見つけました。1月13日(水) 給食
今日の献立は、
〇ビーフシチュー 〇ブロッコリーのサラダ 〇ミニフィッシュ 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 「ビーフシチュー」は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルーで煮込みます。毎回好評なメニューです。今日はラッキーニンジンDAYでした! 【ブロッコリー】には、免疫力をアップさせ風邪予防になるビタミンやストレスで生じた活性酸素を除去するビタミンが多く含まれています。今が旬なのでたくさん食べたい食材です。 |
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