いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

なわとび運動 今日は2・5年生!

 なわとび運動の様子です。今日は2・5年生です。自分のできる跳び方ができるだけ多く跳べように頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日(水) 給食

 今日の献立は、

〇さごしのおろしじょうゆかけ
〇大豆と冬野菜の煮物
〇きゅうりの生姜漬け
〇ごはん
〇牛乳   でした。

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、大根おろしの入ったタレをかけた、ごはんにあうおかずです。

「大豆と冬野菜の煮物」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切り昆布を使用した、かみごたえのある献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品の搬入・掲示等が始まりました。どの学年も力作がズラリと並んでいます。

11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ明日から「KIREKITA ART(てんらんかい)」です。どの学年も準備で一生懸命です。26日から28日まで講堂をオープンにしています。ぜひお立ち寄りください。

11月25日(水) 金柑がいっぱいできています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
柑橘園が日々、黄色くなっています。
金柑(キンカン)の黄色が鮮やかです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 なわとび運動2・5年
1/20 なわとび運動予備日
6年生夢授業「ダブルダッチ」
1/21 なわとび運動3・4年
1/22 なわとび運動予備日
1/25 クラブ活動
なわとび運動1・6年
保健
1/19 発育測定(3年)
1/20 発育測定(2年)
1/21 発育測定(1年)
その他
1/22 スクールカウンセラー

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革