★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

 12月21日(月)
 今日の献立は、・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳でした。
 今日の冬至の日にピッタリな献立でした。冬至は、1年の中で夜が一番長い日のことです。寒さがきびしくなる冬を乗り切るために、昔から冬至には、かぼちゃを食べて無病息災を願う風習があります。
 また、名前に「ん」が2つ入った食べ物を食べると「運」が良くなると言われています。(なんきん、にんじん、れんこん、ぎんなん、キンカン、かんてん等)夕食の献立の参考にしてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の授業風景【5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生が,パソコン室で学習していました。
 プログラミングソフトの「Scratch(スクラッチ)」を使って,図形を描いているようです。
 思い通りに描けたのでしょうか?

今日の授業風景【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は,3年生が桜の力に取り組んでいました。
 終業式を前にして,桜の力ブームが巻き起こっているようです。

今日の授業風景【6年生】

画像1 画像1
 今日の算数では,データを活用して最適解を導き出す学習をしていました。
 物事を多角的に見て判断することは,実際の生活でもとても大切なことですね。

今日の授業風景【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 お楽しみ会の準備中です…。
 全集中です。
 楽しむために,全力で準備していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/20 クラブ
1/21 C-NET
1/22 C-NET
1/25 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

時間割

双方向オンライン学習

キャリア・パスポート

学校評価