【12月8日】今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳でした。 とうふハンバーグは、調理室で手作りしたものです。生地を混ぜ合わせて、成形し焼き物機で焼きます。とてもふわふわで、子どもたちにも好評でした。 学期末個人懇談会について
12月8日(火)
本日、「2学期末個人懇談会についてのお知らせ」を配布しています。 個人懇談会の際の感染拡大防止の措置を講じておりますが、参加を見合わせたいとお考えの方については、懇談会を実施しないこともできることとさせていただきます。 お知らせをよくお読みいただき、ご検討ください。 日時の変更はお受けできませんので、予めご了承ください。 【12月7日】今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳でした。 かみごたえのある献立のじゃこまめは、あげた大豆にちりめんじゃこと、甘辛いタレをからめて作りました。 【12月4日】今日の給食は、カレーうどん、はくさいのおひたし、りんご、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。 カレーうどんは、1週間ほど前から楽しみにしている子どもがいるくらい、大人気のメニューです。 社会見学の延期について
12月4日(金)
本日予定しておりました6年生の社会見学は、大阪府の外出自粛要請を受けて延期とさせていただきます。 お弁当と、金曜日の時間割を用意して登校させてくださいますようお願いいたします。 |