3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
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1/8 今日の給食(正月の行事献立)

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今日のメニューは、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳でした。れんこんのちらしずしは、シャキシャキのれんこんの歯ごたえがよく、酸味も適度でおいしかったです。ぞう煮は、白玉がとろんとやわらかく煮えていて、白味噌が効いたあわせ味噌がまろやかでした。また、ごまめは香ばしく、甘辛くておいしかったです。今日もおいしくいただきました。
(*^^*)

*写真は2年生です。

寒波到来!!

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今日は、今季1番の寒さになりました。学校の正門横のめだか池が分厚い氷でおおわれていました。登校してきて、メダカ池が凍っていることに気づいた子ども達。「わぁ、凍ってる!」「結構分厚いなぁ。」など、興味津々でのぞき込んでいました。これから寒さも一層厳しくなります。体調管理に気をつけてお過ごしください。

1/8 今日の予定

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1月8日(金)、今日の予定です。

1/7 今日の給食

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3学期の給食がスタートしました。
今日のメニューは、鶏肉のバーべキューソテー・ウインナーとキャベツのスープ・焼きじゃが・パン・牛乳でした。
ウインナーとキャベツのスープは、チキンブイヨンの味付けでおいしく、体が温まりました。
鶏肉のバーべキューソテーは、ウインナーとキャベツのスープの味付けに、にんにくの風味が加わり子ども達に好評でした。


写真は、1年生です。

3学期 始業式2

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最後に、新型コロナウイルスのことです。感染者が、ますます増えてきて、昨日は、東京で1591人、大阪では、560人と過去最多となっています。感染予防のために、これからも、毎日マスクの着用や手洗い・消毒など、しっかりしていきましょう。感染予防は、自分を守るためだけではありません。まわりの人も守るためにも必要なことです。
今後このような生活がいつまで続くか予想もできない中ですが、みんなが笑顔で安心してくらせる日がもうすぐ来ることを信じて、この1年も自分自身がレベルアップしていけるようにがんばっていきましょう。

1年生の転入生がいるので、オンラインで自己紹介をしてもらいました。はきはきした話し方で、とっても上手にお話しすることができました。
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