TOP

書き初め

画像1 画像1
体育館に広がって、書き初めをしていました。
文字のバランスに気を付けながら、一文字ずつていねいに書いていました。

画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

展示食を見て、さばのカレーたつたあげが1人2切れだとわかると大喜びの児童でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、さばのカレーたつたあげ・さつまいもとうすあげのみそ汁・はくさいとほうれんそうの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

今日の給食は、小学生が考えた「令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品」をもとにしたもので、献立のねらいは【冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるようさつまいもを入れました。煮びたしには、彩りを考えてはくさいを加えました。】となっています。

さばのカレーたつたあげは、1人2切れのさばをしょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆ・カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげています。
衣はサクっと、中のさばはふわっとして、カレーの風味がよく児童に大好評でした。

みそ汁は、さつまいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ・青ねぎを使用しています。

はくさいとほうれんそうのおひたしは、はくさい・ほうれんそうをゆで、だしをきかせた調味液で煮びたしにしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間の様子

元気いっぱいに遊んでいます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後まで全力で!

大阪市小学校学力経年調査(2日目)です。
今日は、2時間目に算数科・3時間目に理科・4時間目に英語に取り組みました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 健康生活強調週間・学校給食週間
1/26 健康生活強調週間・学校給食週間

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習