今日のこんだて 1月21日(木)今日は中華風のこんだてです。鶏肉のオイスターソース焼きは、下味ににんにくやオイスターソースをつかっており、食欲をそそるおかずになっています。 今日のこんだて 1月20日(水)今日のカレーライスには近江牛が使われています。 肉がやわらかく、おいしいカレーライスに仕上がりました! 近江牛は2月、3月にも登場します。楽しみですね。 今回の取り組みの内容は下記をご参照ください。 大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した学校給食を実施します 4年生 プログラミング学習
プログラミング学習がありました。発表に向けてプログラムの確認をしました。
ペッパー君に、実際に作ったプログラムを送りました。 うまくいくかドキドキですね♪ 今日のこんだて 1月19日(火)「あじのレモンマリネ」は、給食室ででんぷんをまぶして揚げたあじに、生のレモンを使ったタレをかけあわせています。レモンの風味がよいおかずです。 5年生 食文化ゲストティーチャー 〜ネパールについて〜 |
|