【8月4日】今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳でした。 紅ざけそぼろは、ご飯が進むふりかけで、ご飯とセットでおかわりしている子どもがたくさんいました。 【8月3日】今日の給食は、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、黒糖パン、牛乳でした。 今日の指導資料は、りんごのクラフティを作っている給食室の動画でした。子どもたちは、生地から手作りというところに驚いていました。 【7月31日】今日の給食は、チキンカレーライス、フルーツ白玉でした。 カレーは、子どもたちに大人気の献立です。いつも、カレーの前日には「明日カレーや!」と言う声をたくさん聞きます。 【7月30日】今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりのおかかあえ、ごはん、牛乳でした。 ごまの風味が効いたごまだれ焼きは、美味しく出来上がっていました。 【7月29日】今日の給食は、マカロニグラタン、スープ、りんご(カット缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。 大人気のマカロニグラタンのおかわりに、たくさんの子どもたちが、並んでいました。 |