12/9(水)12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日のの献立は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、パン、牛乳です。
 とうふハンバーグは、ツナとでんぷん、砂糖、塩、こいくちしょうゆを練るように混ぜ合わせた後、さらにとうふを加えて形を整えて焼きます。お肉のハンバーグより柔らかくとてもおいしかったです。ぜひおうちでもお試しください。

12/9(水) 4時間目 5年1組 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「大造じいさんとがん」の学習で、物語の終盤の大造じいさんの気持ちの変化を読みとりました。その後、大造じいさんの人物像について考えていきました。 

12/9 水 4時間目 6年1組 社 会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ペリー来航と倒幕運動への流れについて、ていねいにノートにまとめながらしっかりと学習をしていました。

12/9 水 4時間目 6年2組 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
 各自が調べたことの発表会を行っていました。
 子どもたち同士で、相互評価活動も行っていました。

12/9 水 4時間目 3年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学年を3分割して「わくわく算数ひろば」の応用的問題にチャレンジしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31