9月30日 6年修学旅行
夕食の時間です。とても美味しそうなご馳走で、子どもたちは大喜びしています。
でも、とても静かにするよう頑張っています。偉いです。 9月30日 6年修学旅行
宿舎に着き、開舎式をしました。一泊二日お世話になる宿舎の方にしっかり挨拶し、お話を聞きました。
その後、部屋割りと避難訓練をしました。みんなテキパキと行動しています。さすが6年生です。 9月30日 6年修学旅行
水族館を後にし、宿舎に向かいました。
☆9月30日 本日の給食☆
今日の給食は
☆さごしの塩焼き ☆豚肉とじゃがいもの煮もの ☆キャベツの梅風味 でした。 さごしの塩焼きは、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼き物機で焼きます。 さっぱりとした白身の魚で、ふっくらと焼き上がっていました。 豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、つなこんにゃくを使用したボリュームのある煮ものです。最後にさんどまめを加え、彩りよく仕上がっています。 キャベツの梅風味は、ゆでたキャベツに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。 9月30日 6年修学旅行
鳥羽水族館では、館内の動物を見て回り、アシカショウを楽しんだり、お土産を買ったりしました。集合時間には、全員がエントランスに集まりました。
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