2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育の時間に「ボール遊び」を行っていました。真上に投げたボールを受けたり、相手に転がしてパスしたり、楽しそうでした。

関東煮

画像1 画像1
★11月16日の献立★
関東煮、はくさいの甘酢づけ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳

 「関東煮」は、「おでん」という呼び方の方が、わかりやすいかもしれません。給食ですので、あつあげ、あげ天も小さいものを、卵もうずら卵を使いました。だいこんにもしかっり出汁の味がしみ込んでいて、おいしかったです。(栄養教諭)

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
服部緑地への遠足を終え、1年生では、楽しかったことや発見したことをプリントにまとめていました。

ウインナーときのこのしょうゆスパゲッティ

画像1 画像1
★11月13日の献立★
ウインナーときのこのしょうゆスパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖パン(小)
牛乳

 「ウインナーときのこのしょうゆスパゲッティ」は、苦手な子が多い「しいたけ」でした。スパゲッティに入れると、予想以上に子ども達はたべていました。にんにくやオリーブ油の風味もおいしく感じられた理由のひとつかもしれません。(栄養教諭)

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
お弁当の後は、どんぐり拾いの時間です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31