早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

1年生

今日の給食は、お正月献立でした。コロナ感染予防対策のため、児童は前を向いて食べています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3学期の給食がはじまりました

★1月7日の献立★
鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、
焼きじゃが、黒糖パン、牛乳

 3学期の給食がはじまりました。冬休み中は、学校がある時より活動量が少ないので、たくさん食べない日が多かったのではないでしょうか。初日からの給食は体がびっくりしているかもしれません。これから寒い日が続きますので、しっかり食べて元気にすごしましょう。(栄養教諭)
 
画像1 画像1

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式の学級の様子です。

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年、係活動を決まるなど学級活動をしているクラスが多くありました。5年3組では、百人一首に取り組んでいました。

3学期スタート

1月7日(木)3学期がスタートしました。保護者の皆様、本年もどうそよろしくお願いいたします。
さて、大阪では、レッドステージの継続やコロナ感染者の増加など、心配なニュースが続いていますが、本日の始業式、児童は元気に登校し、大きな声で挨拶をしてくれました。今後も感染予防をしっかり継続し、健康第一で過ごしていきたいと思います。ご協力をお願いいたします。
児童は、本日給食の後、13時30分ごろ下校します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31